Cacao, è anche fonte di vitamina D: la scoperta

0
cacao

Il cacao rappresenta anche una fonte preziosa di vitamina D. Lo hanno scoperto gli scienziati del Max Rubner-Institut e dell’Università Martin Luther Halle-Wittenberg. Fino ad ora non si conosceva il fatto che il cioccolato potesse contenere questo nutriente così importante per l’organismo umano. La scoperta dei ricercatori è stata molto importante, perché ci assicura una fonte in più per fare il pieno di vitamina D2 in particolare.

Perché è importante la vitamina D

La vitamina D è molto importante per l’organismo umano. La sua sintesi viene di solito favorita attraverso l’esposizione alla luce del sole. È molto importante disporne a sufficienza nel corpo umano, perché la sua mancanza potrebbe portare ad avere problemi di ossa fragili e ad un maggior rischio di patologie che coinvolgono l’apparato respiratorio.

Inoltre vari studi scientifici hanno permesso di scoprire che la vitamina D è coinvolta anche nella crescita cellulare, nelle funzioni neuromuscolari e nel rafforzamento delle difese immunitarie. Un ruolo importante le spetterebbe anche nella riduzione delle infiammazioni.

È importante consumare più cioccolato?

I ricercatori sostengono, alla luce del loro studio, che grandi quantità di vitamina D2 sarebbero contenute nel burro di cacao, quindi il cioccolato fondente nello specifico sarebbe estremamente ricco di questa sostanza. I semi di cacao dopo la fermentazione vengono essiccati attraverso l’esposizione al sole.

È proprio la luce solare che trasforma i precursori della vitamina D in vitamina D2. In ogni caso i nutrizionisti suggeriscono di non esagerare con il consumo di cioccolato, visto che questo alimento contiene molti zuccheri e grassi che possono fare male alla salute.

Piperina e Curcuma in OFFERTA, Pagamento alla consegna GRATIS