Celiachia, farina che occulta glutine è realtà: Cnr inventa metodo sensazionale
Da Redazione
Gennaio 29, 2015

Bella notizia per tutte le persone che soffrono di celiachia. Un’equipe di ricercatori del Cnr di Avellino ha ideato la prima farina che occulta il glutine.
Gli scienziati italiani hanno scoperto il metodo per depurare la farina, nascondendo le tossine del glutine che, in coloro che soffrono di celiachia, provocano reazioni infiammatorie. Mauro Rossi, ricercatore senior dell’Istituto di scienze dell’alimentazione del Cnr, ha affermato: “Un’alterata risposta infiammatoria rispetto verso il glutine, è alla base della patologia celiaca. La strategia innovativa sviluppata al Cnr consiste in un trattamento enzimatico ‘food grade’ effettuabile direttamente sulle farine e semole di grano, in grado di mascherare le sequenze tossiche del glutine”.
Articolo precedente
Corona, Belen lo difende: “Dovevano stare zitti tutti”
Articolo successivo
Antonio De Caro nominato vice presidente Anci: riconoscenza a Fassino
Redazione
Articoli correlati

Vino Rosso e Longevità: Beneficio o Rischio Nascosto?
Gennaio 11, 2025

Musica e spettacolo: l’arte del booking cantanti per eventi perfetti
Dicembre 27, 2024