Loading...

zz7 Curiosità, news ed informazioni Logo zz7 Curiosità, news ed informazioni
Sei qui: Home » Grigliare verdure potenzia attività antiossidante: nessuna perdita polifenoli

Grigliare verdure potenzia attività antiossidante: nessuna perdita polifenoli

Da Redazione

Giugno 02, 2015

Grigliare verdure potenzia attività antiossidante: nessuna perdita polifenoli

Spesso si è detto che non bisogna cuocere le verdure per preservarne le loro caratteristiche e non annullare il loro benefico. Ciò è parzialmente vero, visto che due studi hanno dimostrato che grigliare le verdure non incide sull’attività antiossidante, anzi in certi casi la potenzia.

Uno studio è stato condotto da un’equipe spagnola di studiosi, un’altro da un team italiano. Il ricercatore italiano Roberto Lo Scalzo ha dichiarato: “Nel nostro studio abbiamo osservato che nelle melanzane la grigliatura non solo non comporta perdite del contenuto di polifenoli e della capacità antiossidante ma addirittura li aumenta”.

Largo, dunque, alle verdure grigliate: sono buone e salutari!

Piperina e Curcuma in OFFERTA, Pagamento alla consegna GRATIS
Redazione Avatar

Redazione