Zucchero bye bye: sostanza 3.000 volte più dolce ma senza calorie
Da Redazione
Aprile 22, 2015

Un’equipe di studiosi di Napoli, avvalendosi delle biotecnologie, è riuscito a creare un dolcificante 3000 volte più dolce dello zucchero ma con zero calorie.
Perché così tanta dolcezza? Beh, tutto ruota attorno a una proteina presente in una pianta che germoglia in Africa. Il prodotto sarà, indubbiamente, molto utile per contrastare diabete ed obesità.
“Per il nostro dolcificante ci siamo ispirati ad una proteina dolce presente in natura, la monellina, che mezzo secolo fa è stata scoperta nelle bacche di un arbusto selvatico africano dai ricercatori del Monell Chemical Senses Center di Philadelphia, l’istituto da cui ha preso il nome… Abbiamo dunque pensato di modificare lievemente la sua struttura molecolare, sfruttando un processo di fermentazione portato avanti da batteri geneticamente modificati che si nutrono di scarti alimentari”, ha asserito la studiosa Serena Leone.
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