Alzheimer, caffè lo contrasta: polifenoli evitano formazione placche amiloidi
Da Redazione
Novembre 28, 2014
Bere caffè fa bene alla salute e, in particolare, riduce del 20% il rischio di Alzheimer. Ne sono certi gli studiosi dell’Institute for Scientific Information on Coffee.
E’ stato notato che il caffè contiene composti che allontanano una delle più tremende patologie neurodegenerative che colpisce molte persone nel mondo, soprattutto quelle più anziane.
Fondamentali sarebbero i polifenoli, contenuti nel caffè. Tali sostanze contrastano la formazione delle placche amiloidi che causano la terribile patologia.
In passato è stato scoperto che la caffeina presente nel caffè migliora la capacità mnemonica.
“L’effetto di potenziamento della memoria era già noto. Noi abbiamo documentato per la prima volta uno specifico effetto sulla riduzione dell’oblio a oltre 24 ore di distanza”, ha asserito il dottor Yassa, coordinatore del gruppo di scienziati che ha portato avanti lo studio.
Articolo precedente
Usurai spadroneggiano nell’Italia della crisi: meglio fallire che rivolgersi ad un usuraio
Articolo successivo
Vaccinazione antinfluenzale: muore 92enne a Lecce, notizia diffusa dall’Asl
Redazione