Edulcorante mille volte più dolce dello zucchero e senza calorie: scoperta italiana
Da Redazione
Aprile 24, 2015

Un team di ricercatori napoletani ha ideato una sostanza mille volte più dolce dello zucchero ma priva di calorie. Come sono riusciti a creare la portentosa sostanza? Semplice, mediante la monellina, proteina presente nella Dioscoreophyllum cumminsii, pianta che germoglia in Africa.
“Gli scienziati hanno mutato la struttura molecolare della monellina, sfruttando un processo di fermentazione portato avanti da batteri geneticamente modificati che si nutrono di scarti alimentari”, ha asserito la ricercatrice . Il dolcificante creato dal team napoletano sarà molto utile per contrastare patologie come obesità e diabete.
Articolo precedente
Esercizio fisico non contrasta obesità? Dieta importante per dimagrire
Articolo successivo
Renzi avverte: “Governo cadrà se Italicum non verrà approvato”
Redazione
Articoli correlati

Vino Rosso e Longevità: Beneficio o Rischio Nascosto?
Gennaio 11, 2025

Musica e spettacolo: l’arte del booking cantanti per eventi perfetti
Dicembre 27, 2024