Olio extravergine di oliva: grande alleato contro tumore al colon
Da Redazione
Ottobre 28, 2014
L’olio extravergine di oliva, tipico alimento della dieta mediterranea, sarebbe una grande alleato contro il cancro al colon, neoplasia che purtroppo colpisce molte persone.
Ricordiamo che il tumore al colon è il secondo cancro più diffuso nelle donne, mentre il terzo negli uomini. Da uno studio pubblicato sul Journal of Nutritional Biochemistry emerge che l’olio extravergine può far calare significativamente le alterazioni del Dna correlate alle abitudini alimentari. Pare che un gene, l’oncosoppressore CNR1 possa ben gestire tutte le procedure alla base delle mutazioni dei geni che risentono di diversi fattori, come lo stile alimentare.
La ricerca è stata portata avanti dagli studiosi dell’Università Campus Bio-Medico di Roma e dall’Università degli Studi di Teramo, assieme a quelli dell’Università degli Studi di Camerino e il Karolinska Institutet di Stoccolma.
Articolo precedente
Gorizia, sorpresi con zanna d’avorio in auto: denunciati coniugi ungheresi
Articolo successivo
Svimez, nascite superate dai decessi al Sud: colpa della crisi economica
Redazione