Filetto al pepe verde, ricetta
Da Redazione
Marzo 02, 2014
Ricetta del filetto al pepe verde per 4 persone
Ingredienti per fare il filetto al pepe verde
25 g di pepe verde in grani, quattro medaglioni di filetto spessi circa due dita, 50 g di burro, sale, mezzo bicchiere di porto o di sherry, quattro cucchiai di panna, un bicchierino di acquavite
Preparazione
Mettete i grani di pepe verde nel mortaio e frantumateli grossolanamente con il pestello (se non avete il mortaio potete ottenere lo stesso risultato mettendo il pepe in un sacchettino di plastica per alimenti e pestandolo con il batticarne).
Spargete il pepe in un largo piatto e passatevi le fette di filetto, girandole due o tre volte e premendole bene da entrambe le parti in modo da far aderire perfettamente il pepe.
Fate spumeggiare il burro in una padella. Unite le fette di carne al condimento e lasciatele dorare a fuoco vivo per due minuti per parte – o poco più se preferite il filetto al pepe verde al sangue – girandolo a metà cottura con una paletta.
Salate il filetto e levatelo dalla padella. Versate nel fondo di cottura il vino prescelto e fatelo evaporare. Poi aggiungete la panna.
Ora unite l’acquavite e lasciatela riscaldare, poi rimettete nel recipiente le fette di carne e infiammate. Non appena la fiamma si sarà spenta spontaneamente, levate dal fuoco. Disponete il filetto al pepe verde sul piatto da portare, irroratelo con il suo sughetto e servitelo ben caldo.
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