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Ricetta brasato al barolo, secondi piatti

Da Redazione

Febbraio 27, 2014

Ricetta brasato al barolo, secondi piatti

Brasatto al barolo, ricetta per quattro persone

Ingredienti per il brasato al barolo

50 g di lardo, 800 di manzo, una cipolla, due carote, una costola di sedano, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, quattro cucchiai di olio, 50 g di burro, farina, tre foglie di allora, sale, pepe, una bottiglia di barolo.

Esecuzione

Lardellate la carne con l’utensile apposito, dopo averla liberata dal grasso. Sbucciate la cipolla, raschiate le carote, levate i filamenti più duri alla costola di sedano e sbucciate lo spicchio d’aglio. Tritate finemente il rosmarino con le foglie di salvia e l’aglio; a parte invece tritate la cipolla e la costola di sedano.

In una casseruola mettete l’olio, 40 g di burro e la cipolla tritata fate rosolare il tutto a fuoco dolce, in modo che la cipolla si imbiondisca bene; intanto tagliate a rondelle le carote e infarinate il pezzo di carne; poi adagiate quest’ultimo nel recipiente, cospargete su di esso il trito di erbe aromatiche e aglio, il sedano tritato, e carote a rondelle e le foglie di allora. Salate, pepate e fate ben rosolare la carne da tutte le parti.
Quindi bagnate con mezza bottiglia di Barolo, coprite il recipiente e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 ore e 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto ancora un po’ di vino.
Trascorso questo tempo, levate la carne dalla casseruola, tagliatela a fette e disponetela sul piatto di servizio, in caldo.
Passate a setaccio il fondo di cottura, rimettetelo nel recipiente e unitevi una noce di burro lavorata con un cucchiaino di farina, in modo da legare bene il sugo.
Fate bollire un attimo e versatelo sulla carne. Servite subito ben caldo il vostro brasato al barolo in tavola.

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