Birra diventa più ‘green’: arriva quella a ridotta impronta di carbonio
Da Redazione
Gennaio 30, 2015
Chi ama bere birra, in futuro, potrà farlo più serenamente, visto che la bevanda sarà più ‘green’.
Un team di scienziati americani ha ideato la prima birra a ridotta impronta di carbonio. I mastri birrai di un birrificio di Portland hanno creato una versione particolare della birra, notando la riduzione del 50% delle emissioni di CO2 in sede di produzione, trasporto e vendita.
La birra rispettosa dell’ambiente è stata creata usando apparecchi come uno scaldacqua ad elevata efficienza. Mike Branes, mastro birraio dell’azienda, inoltre a voluto mutare ricetta, usando un orzo biologico presente in zona.
Un barile di “Migration Blood, Sweat and Red”, una nota birra rossa, produce 57 kg circa di CO2, ovvero la metà del ‘quantum’ generato da una tradizionale fase di produzione.
Articolo precedente
Quirinale, primo spoglio e tanta ironia: voti a Magalli e Greggio
Redazione