Cipolla: potente antidoto contro tumore allo stomaco
Da Redazione
Novembre 28, 2014
A molti piacciono molto anche se l’alito diventa pesante dopo il loro consumo. Parliamo delle cipolle. Tali ortaggi rappresentano un potente antidoto contro il tumore allo stomaco. La scoperta è stata fatta da un’equipe di scienziati dell’Istituto Mario Negri e dell’Università di Milano.
Dopo aver monitorato 230 persone affette da cancro allo stomaco e 547 sane, gli scienziati hanno scoperto che il consumo di almeno due porzioni da 50 grammi circa, nell’arco di una settimana, riduce il rischio di essere colpiti da una neoplasia allo stomaco del 40 %. Il rischio cala anche con l’aglio.
Carlo La Vecchia, docente di Epidemiologia dell’Università di Milano, ha affermato: “Per avere una visione più completa abbiamo svolto anche una meta-analisi degli studi riportati in letteratura e relativi a più di 10 mila casi, che conferma i potenziali effetti protettivi di cipolle e dell’aglio nei confronti dei tumori dello stomaco”.
Articolo precedente
Renzi ammonisce sindacati: “Non hanno scioperato contro Monti”
Articolo successivo
La natura della Croazia: Visita il Parco Nazionale dei laghi di Plitvice
Redazione