Barbabietola da zucchero risolverà problema carenza sangue per trasfusioni?

By | 7 novembre 2014

Un’equipe di scienziati svedesi ha scoperto una sostanza nelle barbabietole da zucchero che contiene una proteina che somiglia molto all’emoglobina.

Gli studiosi dell’Università di Lund, in sostanza, hanno scoperto una versione ‘green’ dell’emoglobina, ossia lo strumento che conduce l’ossigeno nel sangue.

Ora gli studiosi dovranno constatare se la suddetta proteina vegetale sia ben accetta dai tessuti umani in modo così da dare una soluzione alla problematica della mancanza di sangue in occasione delle trasfusioni.

“Le nostre scoperte aprono nuove possibilità per la ricerca, per gli incroci e per l’ingegneria genetica, dato che le emoglobine potrebbero essere coinvolte nello sviluppo vegetale più di quanto si pensasse”, hanno spiegato gli scienziati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.