Spezie: uso favorisce minor consumo di sale, dato emerge da 16 studi
Da Redazione
Ottobre 29, 2014
Le spezie, oltre a rendere più gustose le pietanze, sono un toccasana per l’organismo umano. Aromi esotici ed erbette mediterranee contrastano gli effetti deleteri di diversi cibi e permettono di non ingrassare. La conferma viene da ben 16 studi pubblicati su Nutrition Today.
Sembra che il consumo di molte spezie a tavola favorisca una minore assunzione di sale. Gli studiosi si rivolgono ai medici, agli chef, alle scuole ed aziende alimentari affinché promuovano un maggiore consumo di spezie.
“L’uso delle erbe può aiutare a ridurre il consumo di sale, l’introito calorico e grasso, ridurre le infiammazioni, migliorare la salute cardiocircolatoria oltre che rendere i menù più saporiti e profumati”, ha reso noto Johanna Dwyer, docente di medicina alla Tufts University School of medicine.
Articolo precedente
Nokia, marchio in declino ma ancora amato: 90% utenti lo conosce
Articolo successivo
Prostata: vespasiano diventa luogo per ottenere informazioni importanti
Redazione