3 tumori su 10 sono causati dalla dieta sbagliata

By | 15 dicembre 2017

Cibi cancro dieta VeronesiLa dieta può prevenire i tumori? La risposta, secondo gli esperti, sarebbe affermativa. L’Airc ha asserito che 3 tumori su 10 sono provocati dallo stile alimentare sbagliato. La comunità scientifica ritiene che l’alimentazione è fondamentale non solo per stare in salute ma anche per allontanare gravi patologie come i tumori. Non è un caso, infatti, che negli ultimi tempi si senta più spesso parlare di dieta anticancro, ovvero di alimentazione che permette di ridurre notevolmente il rischio di neoplasie.

Siamo quello che mangiamo

Ormai non vi sono dubbi che una dieta corretta garantisce benessere e longevità. Dire che siamo quello che mangiamo, in senso lato, non è erroneo.

Proprio perché è assodato che i cibi sono fattori fondamentali del benessere di una persona, negli ultimi anni stanno proliferando le più svariate, e spesso strambe, diete.

Quando si parla di tumori e prevenzione non bisogna trascurare il legame tra cibo e cancro. Si può dunque prevenire il tumore a tavola?

La dieta mediterranea

Non è semplice mutare, per ogni persona, lo stile di vita. Figuriamoci lo stile alimentare. Eppure si dovrebbe assumere un comportamento corretto a tavola, assumendo spesso gli alimenti tipici della dieta mediterranea.

La Commissione europea, per chi non lo sapesse, ha promosso il Codice europeo contro il cancro. Di seguito i punti più importanti di tale prontuario salutistico:

  • non consumare molti cibi calorici
  • aumentare il consumo di cereali, verdura, frutta e legumi
  • ridurre il consumo di insaccati, carne rossa e alimenti pieni di sale

I cibi anticancro

Il compianto professor Veronesi aveva affermato più volte che il 4% dei tumori è correlato alle sostanze inquinanti presenti nell’aria e nell’acqua, e ai pesticidi. Ne deriva che, se si vuole seguire una dieta anticancro non si possono non privilegiare i prodotti biologici.

Terminiamo questo articolo con una breve lista di alimenti che, secondo medici e nutrizionisti, riducono il rischio di tumori:

  • carote
  • carciofi
  • peperoni
  • cipolle
  • banane
  • rucola
  • pesce
  • cioccolato fondente
  • prugne

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